Муниципальное
бюджетное дошкольное
образовательное учреждение

«Детский сад № 6»

188410, г. Волосово,
ул. Гатчинская, 3
8 (81373) 22 601
Пн -Пт с 07.00 до 19.00
Уполномоченные по правам ребенка
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Алексеевна Львова-Белова
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Алексеевна Львова-Белова
При губернаторе Ленинградской области  Тамара Александровна Литвинова (Блог)
Уполномоченный по правам ребенка по Волосовскому району Ленинградской области Агапова Юлия Викторовна
Уполномоченный по правам ребенка по Волосовскому району Ленинградской области Агапова Юлия Викторовна

Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Не оказывают услуги по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ : Шеф-повар - Хайло Наталья Балаалиевна, тел. 8 8137322601

ПОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ осуществляется  следующими организациями:

ООО "Торговый Дом Лениградский"   тел. (812) 339-85-60

ООО " Центр Оптовой торговли"   тел. (813) 75 29527

ИП Ладыка М.Ю. ( Фермерское Хозяйство)  тел. 8981 746 9080

ООО "Волосовский хлебокомбинат" тел.(813) 73 24397 

Для организации питания дошкольников в детском саду имеется пищеблок, который оборудован  всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно и находится в рабочем состоянии. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное пятиразовое  питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным СанПиН 2.3/2.4.3590 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  
Рационально и правильно составленное десятидневное меню на холодный и теплый период года , представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.

Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  
Основные принципы организации питания:

  • составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
  • строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы МБДОУ;
  • соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
  • индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;

строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы можно задать  Электронная приёмная

"Горячая линия" по вопросам организации питания детей в образовательных организациях

Управление

8(812) 365-46-95 

Территориальное отделение в Волосовском районе

8-813-73-23-178

Наверх