Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Не оказывают услуги по организации питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ : Шеф-повар - Хайло Наталья Балаалиевна, тел. 8 8137322601
ПОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ осуществляется следующими организациями:
ООО "Торговый Дом Лениградский" тел. (812) 339-85-60
ООО " Центр Оптовой торговли" тел. (813) 75 29527
ИП Ладыка М.Ю. ( Фермерское Хозяйство) тел. 8981 746 9080
ООО "Волосовский хлебокомбинат" тел.(813) 73 24397
Для организации питания дошкольников в детском саду имеется пищеблок, который оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно и находится в рабочем состоянии. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное пятиразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным СанПиН 2.3/2.4.3590 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Рационально и правильно составленное десятидневное меню на холодный и теплый период года , представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.
Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Основные принципы организации питания:
- составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы МБДОУ;
- соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;
строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.