Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Для организации питания дошкольников в детском саду имеется пищеблок, который оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно и находится в рабочем состоянии. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное пятиразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.
Рационально и правильно составленное десятидневное меню на холодный и теплый период года , представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.
Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 Главного государственного санитарного врача РФ).
Основные принципы организации питания:
- составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы МБДОУ;
- соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;
строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПИТАНИЕ : Хайло Наталья Балаалиевна, тел. 8 8137322601
Технологическое оборудование пищеблока
- холодильники -5 шт.;
- морозильные камеры -1 шт.;
- плита 4-х комфорочная с духовым шкафом - 2 шт.;
- жаровочный шкаф - 1 шт;
- протирочная машина - 1 шт.;
- мясорубка - 1 шт.;
- картофелечистка - 1 шт.;
- овощерезка - 1 шт.
Поставщики продуктов
Поставка продуктов не осуществляется в связи с закрытием МБДОУ на ремонт.
"Горячая линия" по вопросам организации питания детей в образовательных организациях
Управление |
8(812) 365-46-95 |
Территориальное отделение в Волосовском районе |
8-813-73-23-178 |