Муниципальное
бюджетное дошкольное
образовательное учреждение

«Детский сад № 6»

188410, г. Волосово,
ул. Гатчинская, 3
8 (81373) 22 601
Пн -Пт с 07.00 до 19.00

Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Для организации питания дошкольников в детском саду имеется пищеблок, который оборудован  всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно и находится в рабочем состоянии. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное пятиразовое  питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Рационально и правильно составленное десятидневное меню на холодный и теплый период года , представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.

Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 Главного государственного санитарного врача РФ).

Основные принципы организации питания:

  • составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
  • строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы МБДОУ;
  • соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
  • индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;

строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПИТАНИЕ :  Хайло Наталья Балаалиевна, тел. 8 8137322601

Технологическое оборудование пищеблока

- холодильники -5 шт.;

- морозильные камеры -1 шт.;

- плита 4-х комфорочная с духовым шкафом - 2 шт.;

- жаровочный шкаф - 1 шт;

- протирочная машина - 1 шт.;

- мясорубка - 1 шт.;

- картофелечистка - 1 шт.;

- овощерезка - 1 шт.

Поставщики продуктов

Поставка продуктов не осуществляется  в связи с закрытием МБДОУ на ремонт.

"Горячая линия" по вопросам организации питания детей в образовательных организациях

Управление

8(812) 365-46-95 

Территориальное отделение в Волосовском районе

8-813-73-23-178

Наверх